корабли

*  *  *

Твоя колыбель - целый город
И вся городская усталость...
П. Антокольский

Моя колыбель - целый город и вся городская усталость.
Я выросла. Плачет и прячет она все печали во мне.
И то, что когда-то случилось, и то, чему сбыться осталось -
Мной собраны в страшном и странном, давно уже длящемся сне.

Я буду беседовать с ветром мятущимся голосом моря,
Не чувствуя шепотов леса, не слушая зова земли -
И явятся из ниоткуда, с обыденной истиной споря,
Обнимут меня парусами и вдаль увезут корабли.


Рецензии