Слезы - в ладонь...

*  *  *

Слезы - в ладонь... Да не вычерпать моря горстями,
Так же как жадными ртами не выглотать ветра.
Правом полета не вычеркнуть - даже частями -
Жаждущей ямы последнего смертного метра.

Ядами правды из сердца не вытравить веру,
Так же как в радостных мыслях не выносить злости.
Только словами - не высказать полную меру
Пройденных мук, проедающих душу до кости.

Только глазами - во мраке не высмотреть лучик,
Так же как только любовью - не вырастить чуда...
Скоро я стану спокойней, мудрее и чутче.
Только и ту, что была - никогда не забуду.


Рецензии