Твои города из книг...

Твои города из книг,
Твои паруса из карты,
И тайны твоих интриг
Скрывают от нас плакаты.

Движенье напрасный шик,
Сиденье на месте свято.
И жизнь, словно нервный тик,
Привычна и непонятна.

Но ты будешь пить вино,
Ты будешь курить траву,
Забудешь все наяву
И будешь со мной заодно.

Твой пес стал пуглив и дик,
И жмутся к нему котята.
Петух испускает крик
В назначенный час заката.

В колоде твоей нет пик
И черви там каждый пятый.
Изъеден червями лик,
И не уйти от расплаты.

Но ты будешь пить вино,
Ты будешь курить траву,
Из двух выбирая одно -
Немое кино иль звук.

Твой Бог Головой поник,
Уснул у чужой лампады.
И нимб, это твой парик,
Копыта и хвост – наряды.

Но все давно решено -
Ты бросим в огонь траву,
И выльем туда вино,
И вылепим чистый звук.


Рецензии