Душа

Дорогою разбитою
Плетется не спеша
Усталая, избитая
Бездомная душа.

Идет-бредет потемками,
Кровавый тянет след.
С разорванной котомкою
Проигранных побед.

Потухло пламя жаркое.
Ее никто не ждет.
Но в ней надежда жалкая,
Что кто-то подберет…

Сольется во единое,
Обмана снимет пласт,
Родное, неделимое,
Прекрасное отдаст.


Но нет душе спасения.
Она всегда одна.
Не верит в воскресение,
И горечь пьет до дна.

21 Сентября 2001


Рецензии