Звёзды, что с неба в глаза смотрят мне

Звёзды, что с неба в глаза смотрят мне,
Где-то мой всадник летит на коне,
Где-то мой ратник лежит на земле,
Водка без хлеба стоит на столе…
Птица без Неба я на Земле.

Всадник живой возвращался домой,
Но за спиной он оставил отца.
Ворон нёс сыну глаза мертвеца,
Воин крыло ему ранил стрелой.

Рыцарь сидит на потёртом седле,
Вспомнить лица он не может жены.
Птица летит на подбитом крыле,
Ищет птенца, а леса сожжены…

Ратник, очнись, белый голубь летит,
Ввысь оглянись, глянь - на лапке блестит
Чьё-то кольцо. Ты простился с отцом.
Аист летает над Вашим крыльцом.

Или твой дом был разрушен врагом,
И о другом стала думать она ?
Ворон взмахнул на последок крылом,
Капелька крови на нём не видна…


Рецензии