Город

Когда дела идут плохо
На север ведут меня тропы
В город из чертополоха
В самое сердце Европы

Где паруса фасады
На кораблях островах
И каждую ночь осада
Все держит в своих рукавах
Нева

Там пруд патриархов с Неглинкой
Спрятаны под землей
Такой же могучей и зыбкой
Как океан за спиной

И там Золотые ворота
Стоят среди башен кремля
В могиле шевелится кто-то
Пытаясь встать у руля

Там ангелы падают в небо
Их трубы их тянут назад
И в крылья тычутся слепо
Ракеты – внизу парад


Рецензии