Обрывок говорящей паутины

Стакан дождя, хрустальное бревно,
Обрывок говорящей паутины,
Свинцовые костяшки домино,
Чужого неба серая пластина...
Но было так, конечно, не всегда.
Я смутно помню милую улыбку,
Глаза твои, ночные поезда
И суету аквариумных рыбок.
Я помню письма в ящике стола.
Они там и сейчас лежат наверно
И ждут меня... Такие вот дела.
Но, может быть, не так уж всё и скверно.
Конец всему: надеждам и борьбе.
Весенней ночью бесконечно длинной
Расскажет мне всю правду о тебе
Обрывок говорящей паутины.


Рецензии
Красиво очень написано, грустно, но чудно. А "обрывок говорящей паутины" - это нечто. Спасибо за стихо, Алексей.
С ув.,

Лия Мишина   22.05.2006 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.