предсмертие

*  *  *

Проклятие молнии с неба
Скатилось задумчивым шаром -
Сбывается шумная небыль
Слепого лесного пожара.

И пламя, всех зарев прекрасней,
Ужасней молитвы пророка,
Встает беспричинностью ясной,
Тепло расточая без прока.

Не то ли и с кем-то из ваших
Знакомых - предсмертие было?..
И плачут деревья и пляшут
Под небом, что их погубило.


Рецензии