дорога

*  *  *

Я дорогой с рожденья больна,
Эта боль прямо в сердце стучится:
Это значит, что я не вольна -
Да и вряд ли хочу - излечиться.

И не нужно пытаться помочь -
Потому - ты запомни - что нечем...
Я дороге - приемная дочь.
Берегись нашей будущей встречи!

Незаметно и тихо приду,
Опрокинусь в тебя, словно в воду -
Ты себя обнаружишь в бреду
И поймешь, что утратил свободу,

Что, как луч, заплутал в витраже,
Что посажен ты в клетку, как чижик...
Но когда ты не сможешь уже
Без любви моей солнечно-рыжей -

Все изменится сразу и вдруг.
Стану я нетерпимей и злее...
Ничего не поделаешь, друг -
Я дорогой опять заболею.

Не лечи! Раз уж ты не помог -
Не помогут ни мазь, ни таблетки.
И тогда - да простит меня бог! -
Дверь твоей позолоченной клетки

Распахну я с жестоким "Лети!"
Да споткнусь невзначай у порога -
Это значит - не будет пути...
Но меня призывает дорога.


Рецензии