Глаза, задремавшие в полдень

*  *  *

Глаза, задремавшие в полдень,
В оконном стекле отражаясь,
Глядятся в пространство устало
И медленно чувствуют боль.
А в них проплывают, качаясь,
Волшебные радуги судеб,
Ветра золотистого смеха
И белые призраки снов.

Глаза, задремавшие в полдень,
Полны серебрящимся зноем,
И смотрят они не наружу,
А внутрь, и мимо, и сквозь.
И дремлют они беззаботно -
И даже порой беспечально...
Глотая хрустальные слезы -
Лишь в полночь проснутся они.


Рецензии