Между детством и старостью

За беспечностью детской в пушистом и мягком снегу
Вдруг хотим, чтобы стала дорога утоптанно-гладкой…
Между детством и старостью первая складка у губ,
Не улыбка уже, а упрямая, жесткая складка.

Нам не выйти из дома без денег, ключей и зонта,
Без мучительных поисков смысла: «зачем я и кто я?»,
Не уснуть, не подумав, что всё и не то и не так…
Между детством и старостью первая мысль о покое.

Молодильные яблоки тут уж ищи не ищи,
Если страшно создать, а надежней и проще разрушить…
Между детством и старостью тоненький мост из морщин,
Не на лицах – ну что вы! – на слишком измученных душах.


Рецензии
последняя строка всё изменила ..и не в лучшую сторону..жаль, так красиво и почти бессмысленно всё начиналось

Андрей Чеканов   13.11.2013 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 126 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.