Офелия

Офелия

Кто это сделал?
                Иль это случилось само -
Столько плохого сбылось
                непреложно и разом?
Чьим равнодушным,
                навек отрешенным умом
Создано то,
                отчего помутился мой разум?

Кто мне велел
                оборвать зеленеющий дрок,
Кто мне велел
                облачить себя именно в белый,
Кто мне споткнуться велел -
                и, сорвавшись в поток,
Странным цветком
                проскользить по воде оробелой?
 

Мне не нужны ни могила,
                ни поп и ни гроб -
Мне хорошо
           в этой влажной прохладной неволе.
Здесь мне грозят только две
                из безумных хвороб -
Боль белых лилий
                и белые лилии боли.


Рецензии
Класс!Последние строчки очень естественны

Александр Федотов   30.09.2005 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.