чувство дождя

*  *  *

О нынешнем дне мне раздумывать странно и вредно -
Мой ум, что обычно бывает остер и упруг,
Способен становится лишь на бессвязные бредни...
Недавнее прошлое вспомнить захочется вдруг,

Вернуться назад на четыре каких-нибудь года -
А память уж мхом поросла, как забытый кумир...
Наивность была у меня - и святая свобода
Не знать, как печально устроен наш маленький мир.

Теперь я свободна от этой свободы; и эту
Свободу я вряд ли уже променяю на ту.
Я больше не жду с нетерпеньем весны или лета,
Теперь с нетерпеньем я разве что осени жду.

И пусть под подошвами хлюпает серая слякоть -
Я знаю ту грустную прелесть, что осень таит:
То чувство дождя, что писать заставляет и плакать
О том, что прошло - и о том, что еще предстоит.


Рецензии
Эх...Сколько же еще предстоит....З-( МДЯ, как говорят некоторые...
Эта весна так до боли похожа на осень...

Иса Перт   21.05.2004 09:40     Заявить о нарушении
Похожа, похожа... потому и все это так вот...
боюсь!!!

Шенна Дайр   21.05.2004 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.