Новогоднее

Мы в игрушечном, грустном мире,
Что стоит у тебя на полке.
В милом шарике-сувенире
С пышной вечнозеленой елкой.
   
На закате, с горящим взглядом
Я шагаю  по самому краю.
Я иду, а со мною рядом
Ты, нисколько не отставая.

Вместе скроемся от метелицы,
И от снежного ветра сурового,
Под искусственным нашим деревцем
Будем ждать чего-то нового.

Будем биться о стены стеклянные.
Оттого что шарик крутится,
И покроются души ранами,
И желанья наши не сбудутся.

В чьих руках мы стали игрушкою,
Кто миры разбросал повсюду?
Спрячем наши мечты под подушкою,
Хоть во сне бы поверить в чудо.

Белые хлопья густо сыплются 
Из-под седых бровей небосвода
Нам наверно уже не выбраться
Из бесконечного их хоровода

Год, грядущий, к себе поманит.
Но своею игрой беспечною
Он уже никого не обманет.
Нас заточили сюда навечно.

А на елке висят фонарики
В чьей-то теплой сухой квартире.
Мы в стеклянном хрупком шарике,
Глупом шарике-сувенире.

26 Декабря 2001г.


Рецензии
Светлан, очень понравился стиш.

Образ шарика яркий и до боли точно отражающий всю горечь непонимания между близкими людьми.

С уважением,
Otri

Otri   16.04.2002 12:40     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравился :)
Спасибо! А мне понравилось, как "Мир сошел с ума"!
Особенно про чашку, которую выбросить в окно... :)
Св.

Пантелеева Светлана   17.04.2002 18:09   Заявить о нарушении