Дразнилка 4 индейцы тупи для владимира годлевского

ИНДЕЙЦЫ ТУПИ. Этнографическое
Владимир Годлевский
...........................................................
В далёких джунглях недоступных,
в глубокой сельве(1) колдовской
давно живут индейцы тупи(2)
за Амазонкою рекой.
Бесцеремонно и вульгарно
ведёт себя индейский клан
и добывает яд кураре
из подозрительных лиан.
По сельве тупи лазит голый,
ну, в лучшем случае, — в трусах.
Он с детских лет не ходит в школу —
ему бы всё копьё бросать.
Там мужики прелюбодеи,
на бабу кинется любой.
На теле тупи портупея
с воздушной трубкой боевой.
А если путник-неудачник
сюда зайдёт, то трубконос(3)
в него кураре зафигачит —
с тупого тупи что за спрос.
Такие тупи забияки,
что в сельве всякому капут.
А я к индейцам-гуаякам
свой долгий совершаю путь.
Сойдя с пироги, крепко руку
по-европейски им пожав,
я обратился к мундуруку:
«Каков, мол, вид на урожай?»
Одна индейская старуха
взяла пирожное весло,
сказала: «Здравствуйте, Миклуха!
Куда Вас к черту занесло?»
Взяла и трахнула прилюдно —
меня веслом со звуком «кряк».
Переносить бывает трудно
причуды этих гуаяк.

Я зафиксирую, как надо,
туземный мир моих друзей.
Весло же примет экспонатом
этнографический музей.

К пративным этим гуаякам
поехал в сельву накуя ты?
Теперь кидаешься на женщин
С настойчивостью манияка.

К каким тупЯм тебя носило!
И кто башку ударил с силой
Веслом. Теперь скульптуры в парке
Без весел. Очень некрасиво.

Зачем ты слушал мундуруку,
Набил копья бросаньем руку.
Теперь же как "кидатель палок"
Прославился на всю округу.

Я понимаю, был ты молод
И приключений мучал голод,
Теперь в жару и лютый холод
На людях ходишь с ...попой голой.
:)


Рецензии