Свеча

Сзади – пучина, впереди – пропасть.
Здесь не поможет ни сила, ни робость;
Здесь бесполезно друга плечо.
По узкой тропинке идешь со свечой.

Пятнышко  света мало и невинно
Погаснет, подвластное ветра порыву,
И ты стоишь один в темноте.
Вроде ты есть, но кто Ты и Где?

Ну, а пока все ж трепещет надежда,    
По узкой тропинке идешь ты, как прежде,
И ты молчишь – не задуть чтоб свечу,
Хотя все в тебе кричит: «НЕХОЧУ-У!»


Рецензии