За весну...

За весну подарю тебе все мое дыхание
не совсем золотое, но все же "андивидуальное".
Сохрани себе на память о весне мои крылатые,
сумасшедшие сумасбродства стократые,
не кляни за весну моё вечное беспамятство,
я люблю и этим все сказано, все правится!
Не гони, догонять придется - эту весну,
все самое светлое не взять с собой, занесу,
я отдам тебе лучи в кудри темные, даром,
а ты вспоминай, как однажды пред тобой встала!
А весна подселила тебе Веру, соседку, а может, нет
может, кажется, а она настоящая неземной эдакий свет.
Ты испуганно пятишься в стороны, плачешь,
любишь и думаешь тихо спрячешь,
а она не уйдет, как эта весна, зачарованный
ты не спросишь, что во мне нового.
А я спою тебе колыбельную, как на прощанье,
ты проснешься, а я растворенное в тебе очертание.
Твоя.


Рецензии
Тань, откуда такая реалистичность в лирике... не могу осмыслить возможности поселения повседневного во впечатления...
Понравилось...
Зашел случайно, но зову в гости уже намеренно...
Несбывшийся Эзиз

Ezix Soyegoff   11.05.2002 15:47     Заявить о нарушении
Эзиз, спасибо.
Сама не знаю, минутное настроение. Лирика - это духовная реальность, а каждая минутка этой жизни - реальная лирика.
Люблю жизнь.
С уважением.

Таня Миллер   16.05.2002 17:31   Заявить о нарушении