Ветер

Ветер, что в твоих парусах веет страх,
Веки, что на твоих глазах закрыты навеки.
Свечи вокруг тебя лечат, тебе уже легче и ты уже легче,
Люди вокруг тебя дышат, а ты уже выше и ты уже вышла.

Навстречу тебе идет вечность - жизнь держит за плечи.
За спиной у тебя все живое - ты видишь иное.
Как много ушло за тобою, как мало тебя нам осталось,
Ты роли своей достойна – начнем все сначала.

*****************************************************

Солнце над моей головою воет в неволе.
Земля под моими ногами канет, как камень.
Я небо потрогал руками, на нём только звезды, как слезы.
Я падал в землю, как падаль, а мне это надо ль – я плакал.

День словно тени светел.
Ночь ушла прочь как морок,
Ночей и свечей будет сорок.
К весне все страшней будет вместе.
Ветер мой метит следы, она ждет на рассвете.
Я к ней все быстрей...
...Ни туды не сюды.

*****************************************************
 
Ветер, что в моей голове, пахнет смертью – я смертен.
Сети росы на зеленой траве держат вместе на месте нас.
Внешность твоя впилась в глаз, как заноза.
Ее не достать – слишком поздно.
Вечность снимает часы и бросает их в сети росы –
власть бросать всласть, ночь снимает трусы.

На заднице у ней звезды и луна между ног.
Она присела над нами.
Ветер играет в ее волосах, луна мне ласкает пах.
Что же мы сделаем сами ?
Перед глазами фонарь, заброшен на небо нелепо.
Небо слезами умоет нас, но умоляю, слезай.

*****************************************************
Ветер, что в твоих парусах
пахнет смертью
что в моей голове


Рецензии