Я просто устала...

               Явилась нам, болезненно остра,
               Необходимость снова стать другими.
               Уже совсем не теми, что вчера.
                Л.Филатов

Я просто устала. С чего бы? Никак не пойму.
Мне кажется, снова я в днях и ночах тону.
Как будто в иумане все, в белом густом дыму.
Но скоро придет тот день - и пойду ко дну.

Вокруг никого. И нет сил.Не осталось снов.
В усталом мозгу тупо крутится пара фраз.
Но за пеленой из снега не слышно слов.
И за пеленой из суток не видно глаз.

Убитое время - потеряно  в груде книг.
Убитое время - тяжелое, как броня.
Из пустоты эфира голос возник,
Пытаясь жизни кусок запустить в меня.

Но бесполезно, ибо порвалась нить.
Но ведь ни ты - ни он - и никто из вас
Не смог меня до конца понять и простить,
В моих устах не услышал ту "пару фраз".

Ноябрь 2000г


Рецензии
До конца понять - невозможно.

Простить - не всем дано умение прощать.

Зинуля   15.04.2002 14:53     Заявить о нарушении
Согласна. Понять - трудно, до конца - невозможно. Простить - не все умеют. От этого и обреченность некая.

Anna Strange   16.04.2002 14:04   Заявить о нарушении