Леонардо да винчи

~~~~~~~~Рассказывают, Леонардо
~~~~~~~~оставлял некоторые свои
~~~~~~~~полотна в лесу –
~~~~~~~~предназначая их Богу.

Живую ипостась холста,
Вкусившего касанья кисти,
В лесу оставил мастер истый.
«Доступна Богу красота!
И недоступна человеку…» –
Так думал он с надеждой некой…

Мгновенье Тот, кто выше вер,
Листал густую книгу леса.
Впустую о поживе грезя,
К холсту принюхивался зверь.
И сквозь его пустой зрачок –
Сквозь холст и Космос глянул Бог.


Рецензии