Новый забьешь гвоздь в раны былых лет

Новый забьёшь гвоздь
В раны былых лет.
Кто же ты здесь? Гость?
Или ещё нет?
Кто проложил путь
В этот глухой мир,
Где не видна суть,
Где при чуме пир?

Нету своих слов,
А вот чужих - мрак!
Нет и сухих дров,
Чтоб развести очаг,
Чтоб подарить враз
Всё то тепло вам.
И чтоб очаг не гас,
Здесь заложить храм.

Только не в моде храм,
И на лице - испуг,
А вместо него вам -
Тысячи две лачуг.
Радуйся и живи
Свой столь короткий век
И как дерьмо плыви
В тине жизненных рек.

Кто виноват тут?
Кто виноват скажи?
Если тебе лгут,
Лгут всю твою жизнь.
Если на ложь - спрос,
Если в почёте - вор,
И после, ему - утёс,
А для тебя - бугор...


..Только в ответ на вой
Кинут тебе кость...
Вот ты и снова "свой",
Так кто же ты здесь - гость?


Рецензии
Да все мы в этом мире гости.

<Галина Мочалина> - 2004/11/15 13:32 •

ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Ну , некоторые всё-таки чувствуют себя хозяевами.



Евгений Тутушкин   16.11.2004 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.