Мелодия ушедших дней...

На старой площади вокзала
Далекой юности моей
Под небом осени звучала
Мелодия ушедших дней.

Когда - то здесь, под ветром мая,
Кружились яблонь лепестки
И звали, в даль нас увлекая,
Локомотивные гудки.

И жизни солнечные блики,
Когда платформа поплыла
И застучал состав на стыках,
Нам отражали зеркала.
 
Но в летний день, под сильным ветром,
Споткнулась стрелка на часах,
И, набирая километры,
Жизнь закачалась на весах.

Границы мира сжались в точку,
Злой рок сорвал в пути стоп-кран,
И оборвался книжной строчкой
Счастливый мой меридиан...

Над старой площадью вокзала
Кружит осенний листопад,
И стрелки на часах устало
За мной из прошлого следят.

Гляжу в пустующее небо,
Ловлю падучую звезду,
И, как голодный - корку хлеба,
Несбыточного чуда жду.


Рецензии
Как отчетливо зримо, графично прослеживается жизнь...Жизнь, параллельная поэзии... Спасибо, Тина

Тина Шанаева   23.02.2006 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.