Потерянному другу

Дорогой мой любимый друг,
ближе брата родного ты был,
холодок отчуждения вдруг,
погасил дружбы нашей пыл.
         ***
Стал стыдиться меня почему-то,
сторониться по праздничным датам,
может быть в неугоде кому-то?
или просто живу небогато?
         ***
Я звоню тебе вечерами,
с каждым разом все неуверенней,
комплексуюсь твоими словами,
о дружбе мужской, долговременной.
         ***
Я не чувствую в них больше душу,
и звучит это все наигранно,
как легко ты можешь порушить,
то, что годами испытано.
         ***
Я нашел для себя обьяснение,
ты не тот человек,я ошибся,
мой друг дорогой ,вне сомнений,
покоряя высоты разбился.
          ***
Его я люблю и помню,
он навсегда во мне,
а ты,-кто такой?Не припомню.
просто прохожий во сне.
 
                1999 г.


Рецензии