Ты слышишь?

Ты слышишь? как умирает мой лес,
как, корчась, коряво кричит,
бранится, ругается матом,
из последних, драгоценных сил
пытается сократить свои траты:
меньше листьев, птиц и зверей,
суше почва, безводней реки,
больше жёлтых, песочных путей,
протоптанных человеком...
Ты слышишь? как поёт это небо....
бЕды... Поют звезды, поют облака
в аккомпанемент светилам,
грустно, плачут как плачут пилы,
как наковальня плачет под ударами молотка...
Не слышишь? слушай...
…Дурень! зачем затыкаешь уши,
когда и так захлопнута твоя  душа...
Как ты можешь жить?
Как может жить красота...
Когда так равнодушно смотришь!
Когда сам без застения портишь
Все то что рождалось в века!
Для тебя!!!
….А ты... А ты ...А ты!!!
Какой же ты человек?!?!…Зануда…


Рецензии