Истина

О чем подумать
Чтобы не измучить
И без того израненную душу?
Воспоминаний сладкий яд текучий
Я больше не приму. Так будет лучше.
Так легче и для тех, кого зову я
В свои прекрасные и мнимые далёка
Спокойнее без страсти поцелуя
И снова, снова одинока.
А разве ж это плохо? не скажите
Одной прожить гораздо легче будет
Вы в страхе осуждения дрожите
А я ведь нет - меня никто не любит.
Да и зачем любовь, когда одни страданья
Она несет, влетая в сон ночной?
Отравит душу холод ожиданья
И канет в Лету ваш покой.


Рецензии