Николаю II Романову

Если когда-то Россия захочет
похоронить по-человечески прах
последнего императора,
вряд ли она его отыщет.

С. Говорухин

Так хочется писать стихи…
Нет, не стихи – поэмы, оды
На царствие!.. Но как тихи,
О, Боже, как безмолвны своды
Вновь растерявшейся дущи…
Как гулки выстрелы, что вдруг
Под ними раздались в тиши…
Увы, порочен этот круг.
И в оглушительной пальбе
Меня не слышит Николай.
Но что я знала о тебе?
И кто сказал мне – «Выбирай»?
Прости!.. Ты мудр, благороден.
Скажи, что право я имею!
Пойми, я не хочу двух родин!..
Я плачу? Извини, сумею
Сквозь слезы улыбнуться снова
И буду знать, что я и ты –
Мы – русские… В России новой
Поставят старые кресты!

Июнь 1992


Рецензии
Хорошо написано, искренне. Приглашаю Вас посмотреть моё "Императору Николаю II и Его Августейшей Семье".

http://www.stihi.ru/2009/12/31/4950

С уважением,

Андрей Шабельников   11.03.2010 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.