Современный диалог

Мой друг:
“Зачем и для чего вошла тревога
В спокойную, размеренную жизнь?
Зачем компьютер мне? Чем я прогневил Бога?
Коль постигать его мне, веришь, право лень.”

Бог:
“Послушай и внимай. Я лучших выбираю.
Тех, кто отмечен благостью моей.
Компьютер - друг. Я ж в этом понимаю.
И Интернет - знак милости моей.”

Мой друг:
 “Не спится мне, я в этом диалоге
Пытаюсь беспокойство усмирить.
Умом я понимаю, что в дороге
Негоже мне последним в деле быть.”

Бог:
“Уверен я, что к творческим вершинам,
К писательству тебя он приведёт.
Так что дерзай, скорей “кончай резину”.
Народ читающий с тобою встречи ждёт”.


Случайно этот разговор подслушав,
Сомнениями друга возбуждён,
К нему пришёл включить его компьютер,
Как бабка повивальная приходит к родам в дом.

И вот экран зажжён - и нам не скрыть восторга
От прелестей красавца твоего:
“Надеюсь, что теперь…..
Да, не гляди так строго!
И ты поверишь в бога моего”.

Ноябрь 2000 г.


Рецензии