О чём щебечут птицы

О чём щебечут птицы в небесах,
О чём поют душевно соловьи?
Они не могут выразить в словах,
Сказать как люди о своей любви
К прекрасному, что окружает нас –
К простору небосвода, чистотой
Манящему. И к ветру, что подчас
Своим дыханьем свежести живой
Кружит мне голову и нежностью пьянит
Цветов растущих на полях. И снова
Природной красотою мир открыт
Для всех живущих. И душа готова
Запеть, как птицы в небе голубом
И трели затянуть, как соловьи
О счастье человеческом простом,
О настоящей, преданной любви.


Рецензии