Остолопья

Падал снег большими хлопьями
За затаявшим окном.
Всяческими остолопьями,
Как всегда, был полон дом.

Как подпасок меж скотинками,
Между ними я зажат.
Подскрипят ко мне ботинками,
Что-нибудь продребезжат,

Глазками в ответ полупаю.
Ну никак я не пойму:
Чё они такие глупые?
Идиоты - почему?!

Мне б уйти - не ради выхода,
А, сознанье в них будя,
Чтоб стеклянной дверью лихо так,
Громко хлопнуть, уходя.

Степью ускакать непаханной,
Но - взглянуть назад с коня,
И узреть злорадно, как они
Там страдают без меня!


Рецензии