Из любви к родине, или Совсем не подражание Маяков

Я вообще-то люблю Россию –
хорошая страна.
Но иногда, знаете,
эдак раз в годик
 надоедает и она.
Загранпаспорт выдали
до 96-го,
А в 93-м
потребовали новый…
В ОВиРе очередь –
на три дня и три ночи,
А за границу, знаете,
хочется очень.
- Не подскажете ли,
где тут
документы сдают?
- А у нас тут в очередь
сначала встают.
(Вежливо-вежливо,
а глаза прямо волчьи,
И все за границу едут,
сволочи.)
- Простите, а где
анкеты берут?
- Бланки что ли?
Попробуйте тут,
Вооон у той дамочки.
(Сердобольный такой дедушка.)
- Нету бланков!!! –
Завизжала девушка. –
Утром приходите!
– Так ведь утро и есть…
(Да и бланки тоже,
да не про нашу честь.)
Вышла.
Прямо
в ненависти
к стране.
В следующий раз
воплощусь на Луне!


1995


Рецензии
Вот как! Лесенкой песенка. А рецензий - ноль.
Я раздумывал давеча: строить маяк - с кого?
Ничего не намыслил. Но точно, Оль,
Знаю, что не с товарища Маяковского!

Питиримов   15.09.2005 12:15     Заявить о нарушении
а во второй строчке не так, а вот так: "настроить бы маяков - с кого"? Ага, да. Так.

Питиримов   15.09.2005 13:15   Заявить о нарушении
Да, Маяковский - тоже лох...
(А первый вариант не плох.)

Ольга Муравьёва   15.09.2005 17:59   Заявить о нарушении