Перевал

…ищу не вашего, а вас
         Апостол Павел


Всё ближе, ближе перевал.
Крутой подъём высок и труден
в страну, где смертный не бывал,
но час пробьёт — и все мы будем.
И некогда глядеть назад
с недоуменьем и испугом,—
не для того был Сын распят
врагом возлюблен, предан другом.
Не для того среди порух,
под небом двух тысячелетий
к себе, на ощупь и на слух,
мы возвращаемся из нетей.
Какой же мы проспали дар,
какую пропасть миновали? —
За нами прошлого угар,
туман стоит на перевале.
Всё тонет в пелене густой:
дворцы царей, земные лица…
Но сердце, ставшее звездой,
уже не может заблудиться!


Рецензии