ЖАБА

Жаба жадная была ,
И в пруду одна жила,
Никого не подпускала,
Дом свой зорко охраняла.

И ворчала:"Бу-бу -бу,
Здесь одна я проживу,
Все букашки тут мои,
Все стрекозки, паучки"

Но лягушки возмутились,
-Ква-ква-ква.Ох, рассердились.
Стали прыгать день-деньской,
Вокруг жабы той большой.

-Жаба, ты понять должна,
Ты на свете не одна.
Создан этот мир для всех,
От земли и до небес.


И пришлось ей потесниться,
Много ведь в пруду водицы.
Что ж поделать, на земле,
Дружно надо жить везде.

На пруду и на болоте,
День пройдет всегда в заботе,
Что делить нам и зачем,
Мир и счастье нужны всем.


Рецензии