Улыбка планеты Гагарину

Я видел, как улыбается наша планета.
Я знаю, так улыбался только он -
Гражданин мира, человек  века,
Простой советский герой,

Подаривший мне и тебе бесконечность,
Отдавший за так все звезды,
Смело и очень беспечно
открывший для нас космос...

И может быть через тысячу лет,
Возвращаясь с какой-нибудь Альфа-Центавры,
Землянин, увидев улыбку планеты,
вспомнит, что так улыбался Юрий Гагарин.
                12.04.2002


Рецензии