Краденое счастье

Пусть завтра дождь зальет мир грустью,
Пусть ветер горы снега носит,
Только любимого пусть отпустит
Та, что ребенка под сердцем носит.
Не навсегда – на часок хотя бы…
Я у судьбы не прошу излишков.
Бабское горе пойми, октябрь:
Не от меня он ждет сынишку.
Я не хочу это счастье рушить.
И от своей крупинки – млею.
Но иногда заползает в душу
Мысль, о которой сказать не смею…
Господи, дай мне силы выжить,
Дай мне поверить, что так и надо!
Только бы сердце свое не выжечь,
Чтоб на асфальт, как листва, не падать.
Пусть будет мир дождем окутан,
Пусть завтра вьюга закружится…
Лишь бы сегодня на минуту
Краденым счастьем насладиться…


Рецензии