Удел

Часто в жизни понять,
То, что проще, бывает, нам сложно:
Суть всего - не узнать,
Но узнать бы хоть то, что возможно.
То, что можем мы взять -
Не хотим выбирать мы нарочно,
То, что можем отдать -
Нам самим пригодилось и срочно.

Если кто-то хоть раз,
Над судьбою чужой посмеется,
Знайте: в жизни не раз,
Над своей - он слезами зальется.
Если кто, на показ,
Не от сердца, вам вдруг улыбнется -
Видит Бог - тот же час,
Взгляд его вам во всем признается.

Человек!: твой удел -
Все познать, и терниста дорога.
В чем-то ты и прозрел,
Но ошибок наделал ты много.
В этом ты - преуспел,:
Хоть и клялся не делать плохого,
В доброте не потел,
Не прощал с легким сердцем ты долга.

Боже!: Дай же Ты нам
Стать хотя бы немножко мудрее,
Нашим честным слезам
Ты внемли и поверь поскорее,
И молитв словесам
Воздаяй Твою милость щедрее.
Боже!: Дай свет глазам,
Чтобы стало на сердце теплее.
                - Adam - 2001г.


Рецензии