И вот усталою походкой...

И вот усталою походкой
Уходит Время от меня
И я один, в руках находка -
Звезда сгоревшая моя.

Я помню, как светила ярко
Она в дни радостных побед,
Теперь погасла, мне не жалко
Забыть моих мечтаний бред.

Утрачен пыл былого духа
И ясный взгляд на мир вещей,
Теперь безделие и скука
Царят в пустынях площадей.

И я один на поле брани,
Как друга нет, так нет врага,
И только рвутся из гортани
Еще не спетые слова.


Рецензии