Счастливей всех

Вот идет походкою несмелой
По дороге один человек,
И одет хорошо, не из бедных.
Но вот многие скажут, наверно:
''Он счатливый. Счастливей нас всех''
Почему же все так считают,
Ставя деньги на первый план?
А вот в душу ему не заглянут
И представить не могут, что там.
Посмотрев, оценив бегло взглядом,
Они думают, что знают его.
Теплый дом, еда и одежда -
Вот, что важно, главнее всего.
Ну а сами, а сами не знают,
Что на сердце его лежит.
Может он всех несчатней,
И поэтому он бежит.
И бежит от проблем, от обид,
Вместо слез старается сделать смех.
Но никто не поможет, никто,
Ведь считают счастливей всех.
А ведь многое он повидал
в этой жизни как-будто нелепой.
Он последнее всем отдавал,
А они просто мстили за это.
''Деньги есть, ну что ему стоит
Мне на нужды немного дать.
Только пусть не считает, что после
Я его начну уважать''
Вот и все. Идет, спотыкаясь
Одинокий, простой человек,
Просит помощи, но все точно знают
Что на свете счастливей всех.


Рецензии
Серьезный стих! Не думал, что такие проблемы тебя волнуют.
Значит ошибался.Получил удовольствие.
Успехов на всех фронтах.

Анатолий Садчиков   03.06.2002 16:55     Заявить о нарушении
Анатолий, милый мне нужен ваш совет..я кажется его не люблю. Что мне делать? всетаки больше года знакомы..а я только сейчас поняла что не люблю.что-то у меня сердечко болит

Фиорелла   03.06.2002 18:57   Заявить о нарушении