Старик! Ты спрашиваешь, как я развлекаюсь

Старик! Ты спрашиваешь, как я развлекаюсь,
дойдя до ската с жизненной тропы?

Читаю книги, “спортом” занимаюсь,
оцениваю, спорю, соглашаюсь….. .

Лечу болячки, что насобирал.. .
Короче, делаю, о чём всегда мечтал.

А по утрам, когда жара не давит
И в каждом доме не гремит TV,
Брожу по Мильбруку*, пока роса не стает
И люди бегают, чтоб к смерти не дойти.

Бывают дни, когда душа томится,
И что-то гложет.. не вскипает кровь.
Тогда к стихам иду и в них хочу забыться
От стыдных дел, что видеть мне пришлось.

Примерно так, как лживый христианин
На исповедь торопится прийти,
И этим, наведя на сердце глянец,
Прощённым незаслуженно уйти.

Нет лучше дней, когда есть вдохновенье,
И нет нужды усилье прилагать,
Чтобы схватить и удержать волненье,
И рифмой помыслы и думы в строчках сжать.

Вот так живу, вернее, наслаждаюсь
Подарком от родителей моих,
И сколько мне отведено, стараюсь
Смотреть спектакль с вечным титром “Жизнь”.

*- небольшой русский район в Baltimore County


Рецензии