***Ты рассержен

Ты рассержен? Скажи: на кого? на меня?
Если сердишься, значит жива
В твоих мыслях. И нотки досады звенят
В твоём голосе. Ранят слова.

Я терплю. Я умею терпеть и молчать.
А любить? Позабытый мотив -
Это ветер в трубе задувает очаг.
Говори: мне остаться? уйти?

Я умею быть сильной. Прощаться легко.
Расставанье. Пожатие рук.
Всё я вру, окажись от тебя далеко -
От тоски и печали умру.

Мне остаться? Молчи. Мне уйти? Говори.
Я устала кричать в пустоту.
А под занавес вальс. Сосчитай: раз,два,три.
На один завершающий тур.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.