Сеча тускнеет... и горит

Свеча тускнеет, темнота.
Как будто сам  не свой.
В душе застыла  немота.
Война идет – с собой.

Свеча не вспыхнет, не сгорит,
И не пройду я путь.
И я прошу в последний раз –
Чуть воздуха глотнуть.

И воздух рвется нежно в тьму,
Сметая все в дали.
Я вдруг опомнюсь и замру –
Трепещет гладь внутри.

Свеча пылает и горит,
Светя тернистый путь.
Душа стремительно летит –
Ее спешит вдохнуть.


Рецензии