Московские городские советы

 . . . Совет № 1 . . .
Перебегая дорогу автобусу рыжему,
Из автомата по грязному кузову врежь ему,
Чтобы назавтра услышать по голосу вражьему,
Что по Москве разбрелись террористы с колами и ружьями.

 . . . Совет № 2 . . .
Утром, зайдя в магазин овощной позабавиться,
Нежно спроси продавщицу - огромную бабищу,
Не завезут ли к обеду им галстуков-бабочек,
И между прочим так - руку ей - на бочок.

 . . . Совет № 3 . . .
Песню запой, проходя регистрацию брака,
Так, что невеста и прочие в ужасе вздрогнут.
Если ж случится с ней выкидыш - можно и в драку,
Что госприемка не пройдена - брак будет тут же расторгнут.

 . . . Совет № 4 . . .
Смело войдя в отделение женское бани,
Шапку-ушанку сними и при всех упади на колени
Девушки юной. А после, натруженной дланью
Вдаль устремись. И стремися, покуда не стихнет стремленье.

 . . . Совет № 5 . . .
Муза, голУбь Александра, Сергеева сына,
Гордо стоящего задом к искусству России.
Если же вдруг развернется кругом он на месте,
Шляпу свою пусть тогда он вперед перевесит.

 . . . Совет № 6 . . .
Вброд перейдя под пилонами Крымского моста,
Влево гляди, там, где Бабьегородское место
Не доходя, ты увидишь, что там, как и прежде - все пусто,
Пусто - и все тут, и нет ничего там, и баста!

 . . . Совет № 7 . . .
Если подруге своей звОнишь ты по телефону,
То не шокируй народ, вызывая Матрену.
Голосом скромным скажи: - Пригласите мне Машу.
- А не приглОсите - вымочу всех, матерь вашу!

 . . . Совет № 8 . . .
Не огорчайся, коль сидя уже в ресторане
Ты обнаружил, что нет ни копейки в кармане.
Лопнут от зависти пусть заграничные банки,
Если в биточки уйдут все наличные франки.

 . . . Совет № 9 . . .
В ГУМе, и в ЦУМе, и в "Лейпциге", и в "Будапеште"
Столько народу, что нету свободного места.
Ты не ходи туда, а поезжай ты в Иваново.
Там много места, где можно лежать тебе, пьяному.

 . . . Совет № 10 . . .
Вещи бросая из окон во время пожара,
Тонко ты чувствовать должен специфику жанра:
Если бы вещи свои выносил из подъезда,
То называл бы тогда весь процесс переездом.


Рецензии
Да, Игорь, широк охват Вашей предусмотрительности :)))
С улыбкой,

Маргарита Алексенко   25.10.2007 19:16     Заявить о нарушении
Я еще более предусмотрителен, чем кажется.
Советы написаны более 25 лет назад :))

Игорь Турунтай   26.10.2007 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.