Верность

Катилась по щеке слеза –
Холодный мрамор пёс лизал,
Бока царапали венки…
                Здесь, на погосте,
Хозяин под землёй лежит,
А ведь вчера ещё был жив –
Какие сладкие давал собаке кости…

Он был послушным, добрым псом,
Лизал хозяина в лицо,
А если и когда рычал, так, не от злости.
Теперь на кладбище пустом
Он с болью вспоминал о том –
Какие сладкие давал хозяин кости.

Всё отошло на третий план –
В груди лишь слабый, хрупкий плач,
Дрожащий, как и у щенка, слепого хвостик.
От слёз темно уже в глазах,
Но не вернуть ничто назад…
Какие сладкие давал хозяин кости.

Собачья ноша тяжела –
Не оторвать от снега лап –
Мы в этом мире все, увы, лишь только гости…
В груди слабеет сердца стук,
Последний вздох, последний звук…
Какие сладкие давал хозяин кости.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень хорошее, почти песня. Вы молодец, Влад.
С уважением

Роман Горностаев   14.06.2002 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку.

Влад Авен   15.06.2002 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.