А руки мои словно ноги...

А руки мои словно ноги,
Которые бросил в дороге.
Рвутся в объятья муки,
С телом своим в разлуке.

А голова словно птица
С ягодой в ягодице.
Куда это все годится?
Стремится забыться, смыться.

И мысли мои словно ветви.
На них соловьи будто черви.
Судьба - как корабль на верфи,
Разбитый при спуске бутылкой.

Наверно я слишком узкий,
А, может быть, слишком русский.
Вперед я гляжу затылком.

*********************************

Врагов ждут с тыла,
А ты повсюду.
Мне все постыло,
Ты - чудо.


Рецензии