Грусть, как вино, с годами становится лучше

Грусть, как вино, с годами становится лучше,
Чище, прозрачней, острее, звонче,
И отделяясь от мысли, от сердца
Повисает предзакатным маревом над городом.
..........................................Тоньше
Здесь все ощущения. И как бы запинаясь,
Ветер играет увертюры огней,
Выходя из дома, прикрываешь глаза рукою,
Чтобы не скрещиваться со взглядами фонарей.
Здесь нет тишины. И никогда не было.
Здесь все бьет в глаза яркостью, даже ночью,
Давит со всех сторон геометрии Евклида
Так, что ощущаешь себя только точкой
На карте Вселенной, пузырьками в игристых винах,
Вверх и вниз, хаотически ломаясь в перекрестках движений,
Отпечатками пальцев на грязных перилах,
Становясь в бесконечной игре наваждений.


Рецензии
да.......
ама, это очень хорошее стихотворение
да и вообще твой стиль мне импонирует
не раз уже думал об этом
заходи в гости
ян

Ян Прилуцкий   12.05.2002 09:40     Заявить о нарушении
хе...ну раз такое дело, зайду, конечно...
Ама

Амаранта   12.05.2002 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.