Какой-то ветер...

Ах, сколько у весны, в волшебных звуках,
Любовных песен о пленённых душах!...
Как юность встретила другую юность
Потом, она умрёт в любовных муках,
Увидев мельком счастья призрак мнимый,
Любя безумно каждую былинку,
Едва почувствовав себя любимым,
Готов он крикнуть это всему миру...

И тут его, как лёгкую пушинку,
В какую-нибудь мерзкую пучину,
Какой-то ветер будний занесёт,
Цветочком нежным, выброшенным в зиму.
И, молодые, хрупкие росточки,
Едва открыли солнцу лепесточки,
Застигнутые стужею врасплох,
Падут, застыв, на стебельке продрогшем...
*****************************************
 - Adam - г.Нальчик. 1978г.


Рецензии