в апреле совсем не пишется... поэтому - просто

...свечка в пустой тишине танцует.
ей зачем-то предельно радостно...
срок истекает - ближе к концу и
умирать дивной как-то сладостно.

странная свечка.
твое финальное
"Я не танцую!" - тебе так легче.
всем перед смертью - страшно и жаль, но
может, не стоит так портить вечер?..

будем как свечи. в последнем танце -
всё наизнанку и помнить вечно.
чтобы, как в фоток холодном глянце,
я "разгадала знак бесконечность".

свечи сгорают в веселом латино.
или в ламбаде - нахально бедрами.
греют в последний. тухнут картинно.
и умирают. а слезы их - ведрами.

ты не танцуешь...
зачем же, милая,
пальцы в огонь? ты скажешь - "с холода..."
свечи... а может...? откуда силы, а?!

твоё прощальное тихослово "да"...


Рецензии
Давненько я не читала твоих стихов...
и зря!
пронзительная ты какая..
жду не дождусь очередных совместных песнопений )))

Snip   07.05.2002 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.