я вернулся бы...

* * *

Я вернулся бы к старым делам,
К старым мыслям, которые в памяти стер,
Воскресил и поднял бы из темной глуши
На костер, под ожоги софитов и ламп
Самый дальний, глухой закоулок души.

Словно я свое имя узнал
В быстрых звуках, что ветер занес мне в окно,
И, как бешеный пес,
Память рвется к узлам
На платке, позабытом в кармане пальто.

Все, что было, задолго исполнено впредь,
Все, что будет, в архивах забыто давно,
Только мертвая память - реальная смерть,
Остальное, по сути, немое кино,
Восстановят, озвучат - и будут смотреть


Рецензии
Да,круто!

Zuzi   08.10.2003 23:54     Заявить о нарушении
merci ))

Graff   11.10.2003 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.