Иона

Я к Москве подхожу изнутри,
Выбираясь из чрева метро.
Этот город, как рыба,
Он мечет икру,
Выпуская на свет миллионы мальков
Из подвалов, подъездов и темных квартир.
Пятипалубный флот бьет по ним из мортир.
В лужах окна-медузы сливаются в круг.
И большие дома, как большие киты,
Китобои крадутся у темных витрин.
Я - Иона, нас здесь миллионы внутри...
 
Проходные дворы, словно задний проход,
Нас оттуда выносит для новых охот.
На Охотном ГАИ ловит в сети форель,
Чешуя серебрится на крышах домов.
И глубинные бомбы ночных фонарей
Рвут затоны  арбатских дворов...


Рецензии
нас - миллиарды

Иона   06.04.2004 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.