Весенние метаморфозы

Сколько раз приходила весна,
Распахнув в мир мечтаний окошко,
Вовлекая в любовь понемножку,
В кровь мою добавляя вина…

Я летел через пропасти дней
Небесам  свою душу  вверяя,
По пути предрассудки теряя,
И в мечтах своих грезил о Ней.

Вот и нынешней этой весной
Я внезапно почувствовал это-
Как потоки из тени и света
Завладели как щепкою мной.

И влекут неизвестно куда,
Шелуху зимних снов обдирая,
Дни сомнений с собой забирая,
И скорее всего – навсегда …

Ветер вдаль унесёт облака,
Как мои бесшабашные годы …
Перемены капризной природы
Не могу осознать я пока!


Рецензии