Художница

Грусть сегодня развести не чем –
Скуповаты у нее краски…
Ты одна, а за окном вечер.
Ты рисуешь для меня сказку.

В ней деревья, а на них иней
И бежит дорога вверх, в небыль,
Ну, а вот ворона, вся в синем,
Как в июле над землей небо.

Вот закат и солнце в нем спорит –
На земле нет ничего ярче.
А вдали волной шумит море –
В нём дельфины свой восторг прячут.

В хороводе там с утра кружат
Дельфинята - ну совсем крошки…
Ну, а мы с твоим котом дружим,
Полосатым, как матрос Кошкин.

Вот бекас ныряет в глубь бойко –
Утоляет рыбой свой голод…
Все бы было ничего, только
В твоих косточках живет холод.

Ты одна, хоть и вокруг люди.
Ты нежна, среди толпы грубых –
Телефон тебя с утра будит –
Ну, а ты бы предпочла губы.


Рецензии
"В твоих косточках живет холод..." гм, несколько анатомически, может быть лучше в кисточках?

Печаль - приправа взаимоотношений :)))

Hazy   27.05.2002 09:23     Заявить о нарушении
Может и лучше... У этой девочки есть картина "холод в косточках" - от сюдаа и строки. Спасибо, что удостоили вниманием.

Влад Авен   14.06.2002 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.